Картошка с мясом по-фински
Ингредиенты
- картофель 1 кг.
- сливочное масло 50 г
- зелень укропа
- сметана 100 г
- соль
- куриное филе 2 шт.
- чеснок 3-4 зуб.
- соль, черный перец, паприка
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель посолим, зальем водой и отправляем варится до готовности (что бы картошка не была водянистой, вода в кастрюле должна слегка ее прикрывать).
Куриное филе надрезаем.
Делаем смесь из соли, перца и паприки.
И приправляем (обмазываем) грудку со всех сторон.
В каждый надрез вставляем дольки чеснока, ох и ароматно получается!
Фаршированную грудку отправляем на сковороду, сверху поливаем растительным маслом (несколько ложек).
Добавляем воду (полстакана), накрываем крышкой и готовим на среднем огне (чуть меньше) минут 20.
Вода выпарится, мясо не забудьте перевернуть и пожарить с чесночной стороны).
Картофель к этому времени тоже сварился.
Сольем и подсушим на плите, после чего добавим сливочное масло.
Перемешаем накрыв крышкой, что бы каждая картофелина была в масле.
Добавим мелко порезанный укроп и сметану, еще раз хорошенько встряхнем кастрюлю (накройте крышкой).
Наше блюдо готово!
Ароматная картошка с такой же ароматной куриной грудкой!
Финны такую картошку чаще всего подают с рыбой, в следующий раз попробую!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Сегодня рецепт финской кухни, хотя уверен, что так готовят во многих странах мира! Картошечка в сметанке и ароматная, очень сочная куриная грудка. Все легко и просто готовится, повторяйте на здоровье! Все что нам понадобится для рецепта, я уже приготовил.