Свинина с грибами, помидорами и луком
Приготовьте свинину с грибами, помидорами и луком! В этом блюде сочетание нежного мяса, шампиньонов, паприки и сметаны создаст незабываемый вкус.

Ингредиенты
- свинина - 500 г
- лук - 1 шт.
- шампиньоны - 200 г
- помидоры – 2 шт.
- паприка - 0,5 ч.л.
- сыр - 100 г
- соль и перец
- сливочное масло - 70 г
- мука - 2 ст.л.
- молоко - 1 ст.
- сметана - 3 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Свинину нарезать небольшими кусочками, посолить (0,5 ч.л. соли), поперчить и добавить паприку.
Все тщательно перемешать.
Оставить мариноваться на 20 минут.
2. Масло и муку выложить на холодную сковороду.
3. Поджарить муку с маслом, когда смесь закипит добавить молоко, посолить и поперчить.
Довести до кипения и варить 1-2 минуты.
Постоянно помешивая.
4. Лук нарезать перьями.
5. Грибы нарезать кубиками.
6. Помидоры нарезать дольками.
7. В форму для выпекания выкладываем свинину, затем лук.
Смазываем соусом Бешамель, примерно 2-3 ст.л.
8. Далее выкладываем грибы, солим и перчим их и смазываем соусом.
9. Сверху выкладываем помидоры.
10. Смазываем соусом и посыпаем натертым на мелкой терке сыром.
Сыр смажем сметаной.
Отправим в духовку при температуре 180 градусов на 60 минут или до появления золотистой корочки.
Запеченная свинина с овощами готова!
Всем приятно аппетита!