Запеканка из кабачков от Ольга Лунгу
Пошаговый рецепт приготовления
В глубокую миску натираем на крупной терке 4 средних кабачка,слегка посолит и перекладываем в дуршлаг, чтоб стекла вся вода.если видите что в кабачках остался жидкость, просто выжмите лишний сок.
В 100 грамм сметаны, добавляем пол чайной ложки соды, перемешать и оставить на 5 минут, вбиваем 2 яйца и взбить венчиком до однородности, по своему вкусу поперчить и посолить, всыпаем 150 грамм муки и перемешать венчиком, чтобы не было комочков.
Полученную массу перекладываем к кабачкам и перемешать.
Форму в которой будем выпекать смазываем дно и бока растительным маслом, выкладываем подготовленную массу, разравниваем и сверху посыпаем натертым сыром, отправляем в разогретую духовку до 170 градусов и выпекаем около часа, до румяной корочки.
Сверху по желанию посыпаем зеленью.
Кабачковой запеканке даем остыть до теплого состояния, после чего нарезаем и подаем к столу.
Запеканка получилась очень нежная и вкусная, а самое главное очень легко готовиться.
С вами была Ольга Лунгу, приятного вам аппетита!!!