Кизиловый компот
Ингредиенты
- 1 кг. - сахара
- кизил
Пошаговый рецепт приготовления
Перед тем как начнем засыпать ягоды в банки обязательно поставьте большую кастрюлю с водой чтоб она закипела.Кизила засыпаем на 1/3 банки заливаем кипятком и накрываем крышкой,оставляем на 5 мин.В той кастрюле в которой я кипятила воду высыпаем сахар и сливаем воду со всех банок,доводим до кипения.Я закручиваю 5 трехлитровых банок (на каждую банку использую 200 гр сахара). После того как закипела вода с сахаром разливаем по банкам до краев и закручиваем.Переворачиваем банку верх ногами и оставляем до полного остывания,после чего относим в подвал и оставляем до зимы.А зимой будем наслаждаться вкусным компотом.Всем приятного аппетита!!!