Печёночный паштет с кедровыми орешками под кизиловым желе.
Попробуйте наш печёночный паштет с кедровыми орешками под кизиловым желе. Идеальное сочетание куриной печени, свежего кизила и изысканных специй!

Ингредиенты
- куриная печень-1,0 кг.
- морковь-2 шт.
- лук репчатый-2 шт.
- масло сливочное-250 г
- кедровые орешки-50 г
- красное сухое вино-50 мл.
- соль-
- смесь перцев- .
- для желе:
- кизил свежий-300 г
- желатин порошковый-1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Печень вымыть,удалить плёнки и обсушить на салфетке.
Морковь и лук нарезать кубиком.
На сливочном масле обжарить морковь и лук без изменения цвета,добавить печень и протушить до готовности печени,в конце добавить вино.
Довести до вкуса добавив соль и смесь перецев
Смесь спюрировать в блендере до однородного состояния.
Добавить сливочное масло комнатной температуры и тщательно взбить миксером.
Добавить кедровые орешки,перемешать.
Приготовим желе.
Кизил залить водой,чтобы она немного не доходила до верха ягод.
Проварить до размягчения ягод и протереть через мелкое сито.
Желатин замочить минут на 5 в одной столовой ложке воды,а затем распустить в микроволновке или на водяной бане не доводя до кипения.
Распущенный желатин соединить с протёртым кизилом и перемешать.
Полученную смесь вылить на разложенный по формам паштет и поставить в холодильник до застывания.
Приятного аппетита.
Пошаговые фото рецепта







Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии































































