Сырная лепешка - хачапури
Сырная лепешка - хачапури с творогом, твердым сыром и яйцом. Пошаговый рецепт с кефиром, мукой, укропом и специями, посыпанная кунжутом. Простой и вкусный!

Пошаговый рецепт приготовления
Такую лепешку можно пожарить на сковороде, тогда она приготовиться быстрее, но я все-таки предпочитаю выпекать ее в духовке.
Ингредиенты я беру комнатной температуры.
Натираем сыр на крупной терке.
Сыр можно взять любой Ваш любимый, но очень важно брать вкусный, от него очень зависит результат.
Мелко нарезаем укроп.
К укропу также можно добавить зеленый лук.
Далее берем творог.
У меня творог однородный в брикете, если у Вас домашний, его лучше сначала перетереть в более однородную массу.
Творог можно взять любой жирности.
К творогу добавляем натертый сыр, зелень, кефир, яйца, соль, любимые специи (у меня мексиканская смесь с чесноком и копченая паприка).
Хорошо перемешиваем до однородной массы.
Вводим муку и соду замешиваем тесто.
Далее делим все тесто на 4 части.
Оставляем одну часть, остальные пока откладываем.
Раскатываем одну часть теста в круг.
Я это делаю на пергаменте на котором буду выпекать.
Чтоб лепешка получилась круглой и красивой, помогаем руками, формируя ровный край.
Делим круг на порционные кусочки, у меня получилось 8 штук.
По желанию посыпаем кунжутом.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку, примерно на 15-20 минут.
Лепешка должна хорошо подрумяниться.
Так проделываем с оставшимися 3 частями теста.
С такого количества получается очень много лепешек.
Нашей большой семье хватает на 2-3 раза.