1. Необходимые ингредиенты для бисквита:яйца, сахар, ванильный сахар, мука, растопленное сливочное масло.
2. Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром в крепкую белую пену, до полного растворения сахара, добавить растопленное и остывшее сливочное масло.
3. Постепенно всыпать просеянную муку. Очень осторожно перемешать до однородности.
4. Духовку разогреть до 180 градусов. Форму смазать маслом, дно выстелить пергаментной бумагой.
5. Вылить массу в подготовленную форму. Печь в разогретой духовке 15-20 минут. Проверить готовность лучинкой, вынуть, остудить на решетке.
6. Необходимые ингредиенты для пропитки: вода, сахар, шампанское, лимонный сок.
7. Сварить легкий сироп из воды и сахара (довести до кипения и дать покипеть на маленьком огне 2-3 мин.), дать чуть-чуть остыть, влить шампанское.
8. Необходимые ингредиенты для белого мусса: шампанское, сок лимона, сахар, яйца, желатин, сливки.
9. Белки отделить от желтков, желтки слегка взбить. Желатин замочить в небольшом количестве воды.
10. Шампанское, лимонный сок и половину сахара нагреть на небольшом огне (не кипятить!) до полного растворения сахара.
11. Тонкой струйкой влить в желтки. Все вернуть на маленький огонь, варить, постоянно помешивая венчиком. Не дать закипеть.
12. Получится смесь консистенции довольно жидкого киселя. Желатин подогреть до растворения, но не кипятить, добавить в "кисель". Все размешать, дать остыть, но не допускать застывания.
13. Когда смесь остынет, взбить сливки и аккуратными движениями вмешать в мусс
15. В последнюю очередь взбить белки до мягких пиков.
16. Добавить оставшийся сахар, взбить до твердых пиков.
17. Вмешать очень осторожно, не допуская оседания мусса.
19. На тарелку поставить формовочное кольцо (можно использовать часть разъемной формы, в которой пекся бисквит). Выложить на дно этой конструкции бисквит, как следует пропитать. У меня форма не очень высокая, поэтому я проложила фольгу.
20. Сверху вылить мусс, разровнять. Поставить в холодильник на 1 час.
21. Необходимые ингредиенты для желе: клубника (вместо клубники можно использовать ананасы), шампанское, сахар, желатин, сок лимона.
22. Желатин замочить в воде. Шампанское нагреть с сахаром и лимонным соком до полного растворения сахара (не кипятить).
23. Желатин подогреть до растворения, добавить к шампанскому. Остудить.
24. Клубнику разрезать пополам.
25. Выложить на торт срезом вниз.
26. Сверху полить будущим желе, совсем чуть-чуть, 2-3 ст. ложки. Поставить в холодильник на 15 мин. Это даст то, что при заливании желе клубника уже будет "приклеена" и не всплывет.
27. Через 15 мин. залить оставшимся желе, поставить в холодильник минимум на 4 часа для полного застывания.