Творожная запеканка с изюмом от Bene Gusto
Ингредиенты
- 4 яйца
- 1 кг. творога
- 200 г сахара
- 100 г муки
- 100 г изюма
- 100 г сметаны
- 1 ч.л. манки
- 1 ч.л. сливочного масла
- 1 ч.л. ванильного сахара
- щепотка соли
Пошаговый рецепт приготовления
1. Изюм заливаем кипятком и оставляем на 10 минут.
2. В большую миску закладываем творог, яйца, сахар, ваниль, сметану и щепотку соли.
Хорошо перемешиваем массу при помощи ручного миксера или погружного блендера.
Добавляем просеянную муку и перемешиваем массу ложкой или лопаткой.
3. Изюм обваливаем в манке и добавляем к творожной массе, еще раз хорошо перемешиваем, распределяя изюм по всей массе.
4. Форму для запекания смазываем маслом и посыпаем стенки манкой.
Для этого рецепта я использую форму диаметром 20 см и высотой в 9 см, наполняя ее практически до краев.
Перекладываем в форму готовую творожную массу, накрываем фольгой и отправляем в духовку.
30 минут выпекаем творожную запеканку под фольгой при температуре 180°C, после этого убираем фольгу и выпекаем еще 30 минут до румяной корочки.
Время выпекания зависит от размера вашей формы, поэтому следите, когда края и верх запеканки зарумянятся, можно выключать.
5. Готовую запеканку оставляем остывать, после этого перекладываем на блюдо, посыпаем сахарной пудрой. По желанию можно украсить ягодами.