Баранина в арабском стиле
Ингредиенты
- мякоть баранины (у меня было 500 г)
- чернослив 200 г
- крепкий горячий чай 300 мл.
- лук 2 шт.
- зелень (петрушка, кинза) 1 пучок
- молотый имбирь 0,5 ч.л.
- молотая корица 0,5 ч.л.
- мускатный орех
- соль
- растительное масло
Пошаговый рецепт приготовления
Чернослив вымыть и залить крепким горячим чаем.
Тем временем нарезать мясо. (я его посыпалала специями, немного посолила, добавила растительного масла и оставила мариноваться в этой смеси)
Лук нарезать крупно.
Мясо быстро обжарить на сковороде.
Добавить лук, слегка обжарить, добавить половину жидкости из чернослива и потушить до почти полного испарения влаги, примерно 1час.
Затем влить остальную жидкость и тушить ещё 30 мин. Когда мясо уже готово и жидкости останется мало, всыпать чернослив и добавить зелень, перемешать и выключить. На гарнир коричневый рис.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Хотя мяса у меня меньше, чем в оригинальном рецепте, но все остальные продукты я оставила без изменений. Немного изменила технологию приготовления. Чернослив очень люблю, почи весь его сама съела. Кто не любит, ограничивайте количество. Очень вкусно получилось! мясо довольно долго тушится и пропитывается всеми этими пряностями, лук практически растворился, хотя я его взяла вдвое больше нормы. Это была самая вкусная баранина, из тех, что я пробовала, рекомендую!