Картофель по-среднерусски в духовке
Ингредиенты
- картофель 1 кг.
- чеснок 3-4 зубчика
- горчица столовая 4 ч.л.
- растительное масло 4 ст.л.
- вода 3-5 ст.л.
- соль 1,5 ч.л.
- черный перец 1/2 ч.л.
- соус:
- сметана 150 г
- огурцы маринованные 4-5 шт.
- мед 1 ч.л.
- горчица 1/2 ч.л.
- соль, черный перец
- зелень петрушки
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель почистили и помыли, остальная подготовка займет несколько минут.
Включайте духовку, пусть разогревается.
Горчицу взял столовую с зернами, если любите покрепче, приготовьте сами.
Картошку нарезаем на красивые ломтики, добавляем все ингредиенты и хорошо перемешиваем.
Выставляем на подготовленный противень, ставим картошечку на скпинку.
Промажем остатками маринада, кстати во время запекания достаем и еще раз промажем.
Запекаем минут 30, температура 200 градусов.
За это время приготовим соус.
В сметану натрем корнишоны (на мелкой терке), добавим мед, горчицу и зелень петрушки (мелко порубленную).
Соль, перец по вкусу.
Очень ароматная, с небольшой корочкой и нежная внутри!
Вот такая получается картошечка!
А с соусом вообще бесподобно!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Бывает же так, вроде ничего сложного в приготовлении рецепта, а блюдо обалденное!
Такой картофель отлично подойдет на гарнир или можно подать как самостоятельное блюдо!
Еще расскажу рецепт соуса, который будете потом повторять!