Луковый соус к шашлыку
Ингредиенты
- луковица - 1 шт.
- чеснок - 2-3 зубчика
- томатная паста - 3 ст.л.
- растительное масло - 1 ст.л.
- вода кипячёная - 40-50 мл
- базилик сухой - 2 щепотки
- орегано - 2 щепотки
- зелёный лук - 3 ст.л.
- петрушка
- укроп
- кинза
- перец молотый
- соль
- чили-по желанию
Пошаговый рецепт приготовления
Очистить луковицу и чеснок.
Нарезать мелко, чеснок можно выдавить.
Зелёный лук нашинковать.
Посыпать луком, полить немного маслом.
У меня рапсовое первого отжима, латвийское.
Нарезать зелень (у меня замороженная).
Посыпать ароматными травками.
Добавить томатную пасту, пару ложек с горкой.
Долить воды комнатной температуры до состояния густого соуса.
Посыпать соль, перец по вкусу.
Любителям острого добавить чили.
Подавать к шашлыку на природе свежеприготовленный.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Простой, вкусный соус-закуска из доступных всем продуктов. В меру пикантный, мега ароматный, любителям хрустящего лучка понравится! Нет шашлыка, тогда хорош на поджаренный хлеб или хлебцы. На пикнике или дома. Грузинская кухня. Познакомил с рецептом Володя (Volloha).
Танечка, фото, как всегда, высший класс!!Луковый соус очень люблю - объедение!
Спасибо большое,Тамарочка! Вот мне тоже понравился,ели с домашними пирожками с мясом)))