Рубленые куриные котлеты от Галина Прилепа
Ингредиенты
- филе куриное 3 шт.
- яйцо 3 шт.
- майонез 3 ст.л.
- мука 3 ст.л.
- сыр твердый 100 г
- укроп, петрушка
- чеснок сухой 0,5 ч.л.
- перец черный молотый
- соль
- масло растительное для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
Куриное филе нарезать мелкими кубиками, сложить в миску.
К мясу добавить яйца, майонез и муку, все тщательно перемешать.
Затем натереть сыр на крупную терку и мелко нарубить зелень, также добавить к фаршу, посолить и поперчить, приправить сухим чесноком или другой приправой по вкусу.
С помощью столовой ложки выкладывать котлетки на разогретую с растительным маслом сковороду (окунайте ложку в холодную воду, тогда фарш не будет прилипать к ложке).
Жарить с двух сторон до готовности, котлетки должны хорошо подрумяниться.
Приятного аппетита!