Брынза из коровьего молока

Фото к рецепту: Брынза из коровьего молока

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Молоко нагреваем до температуры 35 градусов.

В отдельной посуде разводим хлористый кальций в 50 мл. воды и сычужный фермент в 50 мл. воды.

Всегда смотрите как использовать ферменты на упаковке!

Выливаем растворы по очереди в подогретое молоко.

Хорошо перемешиваем.

Накрываем крышкой и оставляем на 40-70 минут до образования плотного сгустка.

2. Сгусток проверяем на излом.

Линия излома должна быть чистая, не творожистая.

По краям сгустка должна проступать сыворотка.

В этом случае нарезаем сгусток на кубики стороной 2 см.

Затем мешаем массу шумовкой в течение 10 минут до образования зерна размером 10 мм.

Оставляем массу на 5 минут, чтобы зерно осело, после чего убираем лишнюю сыворотку.

Зерно вылавливаем шумовкой и перекладываем в формы.

3. Оставляем сыр в форме самопрессоваться на 4-5 часов или на всю ночь.

За это время сыр можно перевернуть.

Несмотря на то, что сыр является самопрессующимся, также можно оказать на него дополнительное давление, поставив сверху груз.

После прессования сыр отправляется на посолку.

Можно натереть сухой солью в соотношении 2% от веса сыра или поместить в солевой раствор с концентрацией 10%.

Если планируете сыр хранить в продолжительное время, делайте раствор более концентрированный - 18- 22%.

Информация о рецепте

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0494
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru