Печенье "воздушный поцелуй" с ореховым безе
Ингредиенты
- тесто:
- маргарин 250 г
- сметана 100 г
- яичные желтки 3 шт.
- какао 2-3 ст.л.
- уксус 1 ст.л.
- мука - сколько возьмёт
- начинка:
- яичные белки 3 шт.
- сахар 200 мл.
- орехи рубленые 200 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
ТЕСТО:
Маргарин заморозить в морозилке,натереть на крупной терке.
Добавить остальные ингредиенты,замесить тесто.Должно получитса как пласталин,не липнуть к рукам.
Тесто розделить на 4 части и поставить в морозилку на 30 мин.
НАЧИНКА:
Холодные белки+ чуточка соли,взбить в "крутую" пену.Частями добавить сахар и снова взбивать до "рисунков".
Добавить орехи и акуратно ложкой,снизу вверх,перемешать.
Брать тесто по одной части с холодильника и розкатывать пласты теста.
Резать на квадраты 5*5 см.
Выкладывать по чайной ложке начинки на каждый квадрат.
Края соиденить,делая конверт.
Выпекать в духовке 40 мин. при 170 гр.Должно немножко поднятса и зарумянитса.
Всем приятного апетита !!!
Только что купила такое печенье в супермаркете "Авоська". Весьма вымирающая сеть супермаркетов, поэтому такого печенья в городе, где живут мои родители, не найти. А хочется порадовать их вкусняшкой! Маме бы очень понравилось. То, которое я купила, примечательно тем, что совершенно не сыпется; оно сделано без теста - одно безе с орехами и какао (такие рисунки разводами какао, знаете) и внутри - маленькая, чуть подтаявшая шоколадная медалька. Хочу добиться того же эффекта!
Скажите, печенье, сделанное по вашему рецепту, не рассыпается, как обычное безе?