Гренки с яблоками
Гренки с яблоками и яйцами — вкусный десерт! Ломтики хлеба, крупные яблоки, сахар, ванильный сахар и молоко создают идеальное сочетание. Попробуйте!

Пошаговый рецепт приготовления
Яйца взбиваем венчиком с ванильным сахаром, столовой ложкой обычного сахара и молоком.
Обмакиваем кусочки хлеба как на французские гренки.
Возьмите для этого вчерашний хлеб.
Если в наличии только свежий сократите жидкость вдвое, иначе хлеб слишком размокнет.
Выкладываем ломтики хлеба на противень.
Сверху яблоко нарезанное тонкими пластинками.
Для лучшего вкуса яблоки посыпаем карамельной крошкой.
Для этого варим карамель из сахара и небольшого количества воды.
Помните, что карамель нельзя перемешивать, при необходимости просто встряхните сотейник с плавящимся сахаром.
Иначе сахар может обратно кристаллизоваться, не успев стать карамелью.
Готовую карамель выливаем на ровную поверхность.
Удобно для этого использовать силиконовый коврик.
Как только карамель остынет измельчаем ее в блендере до состояния мелкой крошки.
Посыпаем карамельной крошкой яблоки.
При желании можете просто посыпать сахаром как это делают в детском саду.
Отправляем яблоки с гренками в духовку при 200 градусах на 15-20 минут.
Дайте карамели полностью расплавится, а гренкам подрумяниться.
Получается очень вкусно как в горячем виде, так и холодном.
На самом деле простое блюдо которое не потребует много времени.
Приятного аппетита)
Информация о рецепте
Видео рецепт
Расчет КБЖУ
Для расчета калорийности (К), белков (Б), жиров (Ж) и углеводов (У) по указанным ингредиентам, проведем анализ каждого из них. Данные основаны на средних значениях.
Яйца (4 шт.)
- Калории: 288 ккал (72 ккал на яйцо)
- Белки: 24 г (6 г на яйцо)
- Жиры: 20 г (5 г на яйцо)
- Углеводы: 2 г (0,5 г на яйцо)
Сахар ванильный (1 ст. л.)
- Калории: ~40 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 10 г
Сахар (1 ст. л.)
- Калории: ~45 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 12 г
Молоко (100 мл)
- Калории: ~60 ккал
- Белки: 3,2 г
- Жиры: 3,6 г
- Углеводы: 5 г
Хлеб (8 ломтиков)
- Калории: ~640 ккал (80 ккал на ломтик, зависит от типа хлеба)
- Белки: 24 г (3 г на ломтик)
- Жиры: 8 г (1 г на ломтик)
- Углеводы: 112 г (14 г на ломтик)
Яблоки (2 крупных)
- Калории: ~190 ккал (95 ккал на яблоко)
- Белки: 0,5 г (0,25 г на яблоко)
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 50 г (25 г на яблоко)
Сахар (150 г)
- Калории: ~600 ккал (4 ккал на грамм)
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 150 г
Вода (1 ст. л.)
- Калории: 0 ккал (вода не содержит калорий)
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 0 г
Теперь суммируем все полученные значения:
Общая калорийность:288 + 40 + 45 + 60 + 640 + 190 + 600 + 0 = 1863 ккал
Общее количество белков:24 + 0 + 0 + 3,2 + 24 + 0,5 + 0 + 0 = 51,7 г
Общее количество жиров:20 + 0 + 0 + 3,6 + 8 + 0 + 0 + 0 = 31,6 г
Общее количество углеводов:2 + 10 + 12 + 5 + 112 + 50 + 150 + 0 = 291 г
Итог:
- Калории: 1863 ккал
- Белки: 51,7 г
- Жиры: 31,6 г
- Углеводы: 291 г
Эти значения могут немного варьироваться в зависимости от конкретных продуктов и их марки.