Жаренный сыр с клюквенным соусом по всей земле
Ингредиенты
- ингредиенты
- бутерброд
- тостовый хлеб - 2 толстых ломтика
- сливочное масло - 1 ст.л.
- балык свиной - 4 ломтика
- клюквенный соус - 3 ст.л. (рецепт ниже)
- сыр чеддер - 8 ломтиков
- клюквенный соус
- 130 г клюквы
- 100 мл. сок апельсина
- цедра одного апельсина
- 90 г сахара
Пошаговый рецепт приготовления
Клюквенный соус
В средней кастрюле на среднем огне смешайте клюкву, апельсиновый сок, сахар и апельсиновую цедру.
Довести до кипения, уменьшить огонь до минимума и осторожно кипятить на медленном огне в течение 10 минут, пока не загустеет.
Дать остыть
Бутерброд
Одну сторону каждого куска хлеба смазать маслом.
Разогреть сковородку на среднем огне.
Поместите 1 ломтик хлеба, намазанный маслом стороной вниз.
Добавить 4 ломтика сыра на кусок хлеба.
Покройте сыр клюквенным соусом.
Добавить балык
Добавить оставшиеся 4 ломтика сыра.
Поместите другой кусок хлеба маслом вниз.
Поджаривать около 4 минут с каждой стороны, пока хлеб не золотисто и сыр не расплавится.
это надо было в дополнениях написать, но я пока я разобралась....
Соус получается интересный с апельсиновой ноткой, его можно использовать и в выпечке, с мясом или просто с чаем
Очень вкусно и фото красивое!!!!
спасибо большое)
просто и вкусно
согласна. Иногда, в выходной день хочется расслабиться и съесть чего то простого, и быстрого. А в обыденное сочетание колбасы и сыра, хорошо вписалась клюква)
дааа.такой соус мы любим
это взаимно)
а вопрос, а когда я на сайте, а пишет, что меня нет, это нормально?