Галета с яблоками и грецкими орехами #постныйстол
Ингредиенты
- тесто:
- мука пшеничная цельнозерновая - 1 ст.
- ржаная мука - 1 ст.
- растительное масло - 125 мл.
- горячая вода - 125 мл.
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- соль - 1 щепотка
- начинка:
- ядра грецких орехов - 1 ст.
- яблоки (крупные) - 2 шт.
- сахар - 3 ст.л.
- лимонный сок - 3 ст.л.
- молотая корица - 1 ч.л.
Пошаговые фото рецепта
1. В миске соединить сухие компоненты: оба вида муки, разрыхлитель, соль; перемешать.
2. Соединить горячую воду (85 - 90 градусов) и растительное масло, перемешать.
3. В сухую смесь постепенно подливать масляную смесь и перемешивать. Сначала мешать ложкой, затем - руками.
4. Собрать тесто в шар, накрыть пищевой плёнкой и поставить в холодильник на 1 час.
5. Орехи измельчить в крупную крошку. Это можно сделать, положив орехи в плотный целлофановый пакет и покатать по ним скалкой.
6. Яблоки вымыть, обсушить, удалить семенную коробочку. Нарезать яблоки дольками.
7. Сложить нарезанные яблоки в миску и полить лимонным соком.
8. Достать тесто из холодильника. Выложить на пергамент и раскатать в круг толщиной 0,5 см. Вместе с бумагой перенести круг теста на противень.
9. На тесто выложить ореховую крошку, не доходя до краёв 4–5 см.
10. На орехи кругами выложить дольки яблок. Посыпать сахаром и корицей.
11. Загнуть свободные края теста на галету, немного присбаривая. Поставить противень с галетой в духовку, разогретую до 180°C, на 30–35 минут.
12. Готовую галету вытащить из духовки и дать немного остыть, положив на решётку.
13. Переложить галету на блюдо и подать к столу вместе с чаем или кофе. Разрезать галету на порции. Чтобы тесто не крошилось, используйте нож для резки хлеба с зубчатыми краями.
Приятного аппетита!
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Предлагаю вашему вниманию рецепт вкусной и полезной выпечки. Это галета из двух видов муки - цельнозерновой и ржаной. Сахар присутствует только в начинке, я указала примерное количество, регулируйте его количество по своему вкусу. Для начинки можно использовать любые орехи. Яблоки можно заменить грушами, сливами. Галета будет прекрасным дополнением к постному столу. Её можно подать к чаю, кофе, компоту, киселю, морсу.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Классическое пирожное "картошка"Сицилийские канноли с рикоттойТропический муссовый торт манго-кокосСладкие и хрустящие шарики из попкорнаРулеты с тыквой по восточномуГрильяжМуссовый торт из тыквыСуфле из манго нежнейший десерт без выпечки с насыщенным вкусом и ароматом манго
Обожаю ржаные галеты! 👌
И нам тоже очень нравятся!😋Танечка, спасибо большое!💐