Праздничный салат «изумруд»
Ингредиенты
- куриное яйцо 5 шт.
- яблоко 2 шт.
- говядина отварная 350 г
- киви 7 шт.
- морковь по-корейски 150 г
- фисташки 70 г
- майонез 180 г
- сметана 80 г
- чеснок 2 зубчика
- смесь перцев
- растительное масло
Пошаговый рецепт приготовления
Отделяем белок от желтка у пяти куриных яиц сваренных вкрутую.
Натираем на мелкой тёрке в одну тарелку белки, а в другую тарелку желтки от пяти куриных яиц.
Нарезаем мелким кубиком триста пятьдесят граммов отварной говядины.
Нарезаем мелким кубиком два яблока, предварительно очистив их от кожуры.
Нарезаем мелким кубиком пять плодов киви, которые предварительно очистили от шкурки и вырезали у них сердцевинки.
Готовим заправку для салата и в глубокую миску выкладываем сто восемьдесят граммов майонеза и добавляем восемьдесят граммов сметаны.
Заправляем двумя пропущенными через пресс зубчиками чеснока, добавляем по вкусу смесь из перцев и хорошо перемешав все ингредиенты перекладываем соус в кондитерский пакет.
Форму смазываем растительным маслом при помощи кисточки и ставим на подходящую по размеру тарелку. Начинаем заполнять форму и выкладываем первым слоем нарезанную кубиком говядину.
Говядину равномерно распределяем по форме и делаем сверху сеточку из соуса.
Следующим слоем выкладываем и равномерно распределяем нарезанные плоды киви и сверху делаем сеточку из соуса.
Очередной слой делаем из измельченного на мелкой терке яичного белка, который разравниваем и сверху делаем очередную сеточку из соуса.
Сто пятьдесят граммов моркови по-корейски измельчаем ножом, предварительно отжав лишний сок и выкладываем ее равномерно очередным слоем, затем сверху делаем сеточку из соуса.
Следующим слоем выкладываем и разравниваем нарезанные кубиком яблоки, после чего делаем сеточку из соуса.
Выкладываем следующим слоем натертые яичные желтки и равномерно их разравниваем.
Нарезаем два плода киви более крупным кубиком и выкладываем завершающим верхним слоем.
Посыпаем сверху приготовленный салат фисташками, семьдесят граммов которых предварительно очистили и измельчили, затем аккуратно снимаем форму.