Рыбный суп из консервированной сайры
Ингредиенты
- рис - 2 ст.л.
- морковь маленькая - 1 шт.
- головка лука маленькая - 1 шт.
- картофель средний - 2 шт.
- сайра консервированная - 1 банка
- лавровый лист
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Кастрюлю с водой можно сразу ставить на огонь.
Пока будем нарезать ингредиенты, вода должна закипеть.
Картофель нарезаем небольшими дольками.
Лук нарезаем мелко.
Морковь натираем на мелкой терке.
Вода закипела.
В первую очередь, закидываем картофель, он готовится дольше всех.
Варим его 10 минут.
Убираем пену, по мере её появления.
Затем высыпаем рис.
Спустя 5 минут сайру.
Тем временем параллельно нужно приготовить зажарку.
Сперва обжариваем лук до золотистой корочки, а потом и морковь.
Через 5 минут после сайры, добавляем зажарку в суп, перемешиваем.
Солим по вкусу и пробуем, тут главное не переборщить.
Сбавляем огонь на минимум, доготавливаем 5 минут.
Добавляем лавровый лист, накрываем крышкой и можно убирать с плиты.
Необходимо дать настояться супу около 10 минут.
Как раз все ингредиенты дойдут до готовности.