Рецепт вкусных перепелок для праздничного стола
Ингредиенты
- перепела – 5 шт.
- лук – 2 шт.
- морковь – 2 шт.
- паприка – 1 ст.л.
- мускатный орех – 1 ч.л.
- чеснок (сушеный молотый) – 2 ч.л.
- соль
- перец
- вода – 300 мл.
- растительное масло – 3-4 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1) Перепела нужно хорошо промыть, обсушить, хорошо натереть солью и черным молотым перцем снаружи и изнутри, чтобы соль и перец равномерно распределились по всей поверхности птичек.
2) На растительном масле сначала обжариваем лук до золотистого цвета.
3) Затем отправляем к луку морковь.
Нужно заранее натереть ее на крупной терке или измельчить в комбайне.
4) Через 2-3 минуты зажарка из лука и моркови уже готова, поэтому перекладываем сверху перепелок и перемешиваем все это как можно лучше и добавляем столовую ложку паприки, которая придаст мясу приятный вкус и аромат.
5) Легкую пикантность придаст этому блюду мускатный орех (1 чайная ложечка).
6) Добавляем 2 чайные ложечки сушеного молотого чеснока.
7) В завершении наливаем воду и закрываем крышку и клапан скороварки.
Готовим перепела в скороварке в течение 12-15 минут (или можете увеличить время приготовления в зависимости от модели скороварки и качества перепелок).
Если вы используете казан или кастрюлю, тушите их на слабом огне под крышкой 20-25 минут.
Блюдо очень простое, но невероятно красивое, сочное и ароматное.
Можно посыпать эти перепела свежей зеленью и подать с любимым гарниром.
Перепелки по этому рецепту невероятно нежные, тающие во рту.
Будут очень красиво смотреться на праздничном столе!
Заранее желаю всем приятного аппетита!
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Простой и очень вкусный рецепт перепелок для всех! Вкусные перепелки в скороварке готовятся быстро и просто. Если у вас нет скороварки, готовьте это блюдо из перепелов по этому рецепту в казане или кастрюле. Птички настолько сочные и мягкие, просто тающие во рту и их можно подавать с любым гарниром!
" Готовим перепела в скороварке в течение 12-15 минут" с момента закрытия крышки или с момента первого свистка скороварки т.е. после закипания? Уточните.
Татьяна здравствуйте! После закипания, уменьшаю огонь до минимума и готовлю перепелок 12-15 минут, максимум - 20 минут. Если хотите, чтобы они были совсем мягкими. Это еще зависит от качества птичек и от модели скороварки. Поэтому время приготовления можно отчасти скорректировать. Но я всегда готовлю куриные ножки, крылышки в скороварке не более 10-12 минут. Что касается перепелок, иногда увеличиваю время приготовления до 20 минут, чтобы они немного раскрылись и были невероятно сочными, мягкими. Главное их не переварить. Готовьте на здоровье!
Спасибо за ответ. Поищу в магазинах перепелок, может приготовлю. Давно уже такая мысль в голове.
Напишите, когда приготовите. Интересно узнать Ваше мнение.
Думаю что после всех этих манипуляций, перед тем как подать на стол немного подзолотить в духовке под грилем