Закусочные трубочки на праздничный стол
Ингредиенты
- слоеное тесто 2 пласта
- сладкий перец 1/2 шт.
- колбаски (острые) 2 шт.
- зеленый лук
- творожный сыр 150 г
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления основы, самих трубочек, нам понадобится слоеное тесто (бездрожжевое) и конусы.
Я свои давно покупала в Ашане, до этого делала из картона и обвернув фольгой.
Тесто (из холодильника) слегка подкатаем и нарежем на длинные полоски шириной 1 см.
Каждую полоску накручиваем на конус.
Предварительно смажем трубочки яйцом и отправляем в разогретую духовку.
Выпекаем при 180 градусах до золотистого цвета (ориентируйтесь на свою духовку).
Пока трубочки остывают, приготовим начинку.
Сладкий перец, колбаски режем на мелкий кубик.
Все отправляем в творожный сыр, сюда же порезанный зеленый лук (если надо, для пластичности крема, добавьте ложку сметаны).
Используя кондитерский мешок, наполняем трубочки начинкой.
Если приготовленные заранее трубочки начинить перед приходом гостей, то на праздничном столе будет хрустящая трубочка с нежным кремом внутри.
Рука за такой закуской тянется сама!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Трубочки из слоеного теста и классный творожный сыр с колбасками, вот это закуска!
С праздничного стола улетает первой, нравятся всем! Запишите этот рецепт в свое новогоднее меню!