Фунчеза с горчичной заправкой.
Ингредиенты
- фунчеза 2 пучка
- огурец длинноплодный 1шт
- морковь по-корейски 100 гр
- лук зелёный 3 пёрышка
- копчёная куриная грудка 1 филе
- для заправки:
- горчица пикантная от хаас 1 ст.л.
- сок половины лимона
- мёд 1 ч.л.
- масло подсолнечное или кунжутное 50 мл
- соль, чёрный перец, острый красный перец
- арахис 2 большие горсти
Пошаговый рецепт приготовления
Заливаем фунчёзу кипятком и оставляем на 3 минуты, чтобы она стала мягкой и пластичной, сливаем воду и обдаём лапшу холодной кипячёной водой. Разрезаем лапшу на более короткие кусочки.
Огурец и копчёную курицу нарезаем тонкой соломкой .
Зелень измельчаем. Соединяем все ингредиенты салата.
Для заправки смешиваем горчицу с мёдом, соком лимона и маслом. Заправляем фунчёзу , солим и перчим по вкусу. При необходимости можно добавить чуть больше мёда или сока лимона, ориентируйтесь на свой вкус.
Убираем салат на час в холодильник, чтобы он пропитался ароматами и настоялся. Перед подачей присыпаем салат арахисом, не раньше! Иначе арахис размокнет.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Рецепт этого салата я узнала у своей подруги, обычно я покупала уже готовую фунчезу в магазине и помыслить не могла, что когда-нибудь у меня получится такой вкусный салат без особых усилий! Теперь, готовя фунчёзу дома, я всегда вспоминаю свою подругу, ту, что поделилась со мной секретом такой простой, но очень вкусной и пикантной заправки. У настоящих друзей никогда нет секретов друг от друга, поэтому делюсь рецептом и с вами в предверии Нового года!