Венские вафли с жареной грудинкой
Попробуйте венские вафли с жареной грудинкой! Нежное тесто из муки, яиц и сливочного масла с добавлением ванильного сахара и разрыхлителя. Вкусно!
Ингредиенты
- масло сливочное - 100 г
- мука - 220 г
- сахар - 110 г
- яйца - 95 г
- теплая вода - 80 г
- разрыхлитель haas - 7 г
- ванильный сахар haas- 7 г
- грудинка- 30 г
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Австрийские или венские вафли появились «из-под руки» австрийского кондитера Йозефа Маннера. Впервые десерт был представлен публике в 1898 году как неаполитанские вафли. Дело в том, что в авторском рецепте использовалась начинка с лесными орехами, которые в те времена поставлялись из окрестностей Неаполя. Но главная особенность выпечки заключалась в ее консистенции – в отличие от традиционных хрустящих вафель венские напоминали пышное бисквитное печенье.
Многие воспринимают вафли, как исключительно десертное сладкое блюдо, но я знаю человека, который с удовольствием наворачивает их с колбасой. И этот рецепт- мое ему посвящение.