Печенье "апельсиновые змейки"
Ингредиенты
- мука - 250 г
- разрыхлитель для теста - 1 ч.л.
- сахарный песок - 150 г
- ванильный сахар - 1 пакет.
- яйцо - 1 шт
- сливочное масло (холодное) - 125 г
- апельсин - 1 шт
- шоколад (для украшения)
Пошаговый рецепт приготовления
160 гр. муки просеять с разрыхлителем, сделать в центре углубление. Добавить сахарный песок и ванильный сахар, яйца, замесить из части муки густое тесто.
Холодное масло порезать на кусочки, разложить на тесте.
Апельсин обдать кипятком, цедру натереть на терке, сок выжать в тесто.
Покрыть остальной мукой, быстро замесить. Поставить на полчаса в холодильник.
Тесто раскатать, порезать на небольшие кусочки, раскатать жгутиком.
Жгутики свернуть спиралькой, мордочку слегка приплюснуть и выложить на смазанный противень.
Змеек смазать яйцом. Выпекать при 180-190 градусах примерно 15 мин.
Остудить на решетке. 1 плитку маленькую шоколада растопить в СВЧ, нарисовать змейкам глазки и ротик. Десерт готов!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Вот такое веселое печенье мы испекли с сынулькой. Можно готовить из любого пластичного теста.