Пирог с форелью по-фински
Приготовьте пирог с форелью по-фински! В нашем рецепте тесто из муки, масла и сметаны, а начинка - форель с рисом и пряностями. Попробуйте!

Ингредиенты
- для теста на пирог:
- мука 300 г
- соль 1 щепотка
- разрыхлитель 0,5 ч.л.
- сливочное масло 100 г
- яйцо куриное 1 шт.
- сметана 120 г
- для начинки на пирог:
- форель 350 г /можно любую красную/
- рис отварной 200 г
- репчатый лук 1 гол.
- майоран
- черный перец
- зелень
- соль
- для заправки на пирог:
- сметана 15% 200 г
- яйцо куриное 1 шт. /желток/
- майоран
- черный перец
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Просеиваем в глубокую миску триста граммов муки, добавляем по вкусу немного соли, половину чайной ложки разрыхлителя и перемешиваем.
Далее натираем на терке в миску сто граммов подмороженного сливочного масла и перетираем муку с маслом в крошку.
Добавляем в миску одно куриное яйцо, сто двадцать граммов сметаны и замешиваем тесто руками, затем выкладываем его на столешницу.
Хорошо разминаем тесто и убрав в целлофановый пакет отправляем на 30 минут в холодильник.
Триста пятьдесят граммов филе рыбы нарезаем кусочками по два сантиметра шириной и выкладываем в подходящую тарелку.
Посыпаем рыбу по вкусу майораном с солью, также добавляем в тарелку по вкусу черный перец, выкладываем обжаренный репчатый лук и перемешиваем.
Готовим заправку и выкладываем в миску двести граммов сметаны, добавляем желток одного куриного яйца, по вкусу майоран, немного соли, черный перец и хорошо перемешиваем венчиком все ингредиенты.
Достав тесто из холодильника хорошо его разминаем и делим на большую и меньшую части.
Раскатываем до тонких лепешек две части теста, переносим большую на смазанную маслом форму и равномерно распределяем.
Выкладываем на тесто двести граммов отварного риса и распределяем его равномерным слоем.
Следующим равномерным слоем выкладываем на рис рыбу.
Сверху рыбы наносим и распределяем приготовленный сметанный соус.
Переносим при помощи скалки и распределяем сверху начинки вторую лепешку, затем защемляем между собой края двух лепешек.
Делаем из обрезков теста нарезные веточки и выложив их сверху пирога смазываем его взбитым куриным яйцом.
Отправляем форму с пирогом в разогретую до двухсот градусов духовку на тридцать минут.
Готовим вкусно, готовим просто, готовим вкуснейший пирог с форелью по-фински дома вместе!
Приятного аппетита, Дорогие друзья!
Пошаговые фото рецепта








