Пирожки с картошкой - шаньги
Пошаговый рецепт приготовления
1. Первым делом приготовим начинку - картофельное пюре.
2. Пока пюре остывает, займемся тестом.
Нам нужно разделит его на 10-12 частей как основу на пирожков.
После накроем наши заготовки полотенцем.
3. Теперь займемся пассеровкой лука.
Обжариваем на сливочном масле.
Обжариваем до полупрозрачного состояния и отправляем в пюре. Все тщательно перемешиваем.
4. Раскатываем тесто до толщины 5-7 мм.
5. Выкладываем начинку.
Далее смешиваем желток и 1 ст.л. молока.
Смазываем этой смесью края пирожков, чтобы они хорошо зарумянились.
6. Сверху на шаньги добавляем пол столовой ложки сметаны и распределяем по поверхности.
Перед тем как поставить шаньги в духовку, необходимо выдержать их 15- 20 мин.
7. Ставим шаньги в духовку на 25 мин при 200 С.
8. Приятного аппетита !
Чтобы наши шаньги дольше оставались мягкими , обмажем их растопленным сливочным маслом. Всегда Ваш, Старина Сэм. Источник Старина Сэм