Свекла по-корейски от Виталий
Свекла по-корейски с луком, чесноком и специями - идеальная закуска для вашего стола. Узнайте рецепт с солью, сахаром, перцем и уксусом!

Ингредиенты
- свекла - 500 г
- лук репчатый - 2 шт.
- чеснок - 3 зубка
- соль - 1 ч.л.
- растительное масло - 50 мл.
- сахар - 2 ч.л.
- перец черный - 1 ч.л.
- кориандр - 1 ч.л.
- уксус 9% - 1,5 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Свеклу помыть, почистить и натереть на терке для овощей по-корейски.
Слегка помять руками.
Посолить и оставить на 30-40 минут.
Отжать сок.
Чеснок мелко порезать и добавить к свекле.
Лук мелко порезать и обжарить до золотистого цвета на растительном масле.
Смешать сахар, перец, кориандр и уксус.
Добавить к свекле.
Полить горячим растительным маслом, на котором обжаривался лук.
Лук также можно добавить в это блюдо (по желанию).
Перемешать, накрыть и поставить в холодильник на 3-4 часа.