Готовим рис с крылышками в духовке
Пошаговый рецепт приготовления
Смешиваем все специи для маринада и смазываем им крылышки, оставляем 30 мин ( вы можете перемешать всё в чаше).
Лук и морковь нарезаем соломкой.
Жарим лук до готовности, добавляем морковь, жарим ещё пару минут.
Добавляем рис, перемешиваем, сразу выкладываем в форму, добавляем соль и перец по вкусу, наливаем воду.
Кладём крылышки, чеснок и лавровый лист
Накрываем фольгой и отправляем в разогретую духовку до 180°С на 1 час, затем фольгу снимаем и отправляем ещё на 25-30 мин (до золотистой корочки).
Если жидкость испарилась можно долить подсоленную воду.
Готово! Выкладываем блюдо на тарелку и подаём к столу.
Приятного аппетита!