Сахарные перекрученные пончики по типу корейских
Ингредиенты
- тесто
- 400+150-180 г мука
- 20 г дрожжи
- 1/2 ч.л. соль
- 60 г сахар
- 10 г ванильный сахар
- 2 яйца
- 25 г сухое молоко
- 100 мл. молоко
- 100 мл. вода
- 60 г сливочное масло
- верх: 3-4 ст.л. сахар + 10 г ванильный сахар
Пошаговый рецепт приготовления
Тёплую воду соединить с сахаром 1 ч.л. из общего количества и дрожжами, добавить пару ложечек муки, размешать и оставить на 15 минут до пенной шапочки.
Тёплое молоко соединить с сахаром, яйцами, всыпать ванильный сахар, растопленное тёплое масло.
Муку просеять, добавить соль и сухое молоко, влить жидкие ингредиенты и опару, замесить тесто.
Тесто вымешивать хорошо, постепенно подсыпая муку.
Оставить на подъём на 1-1,5 часа.
Тесто обмять, поделить на кусочки весом по 60 гр., каждый подкатать и дать полежать на столе минут 10.
Каждый шарик раскатать и сформировать перекрученные пончики, дать им полежать и немного подойти минут 15-20.
Жарим на достаточном количестве растительного масла, оптимальная температура жарки 160-170С.
Обжаренные пончики выкладывать на салфетки или бум.
Полотенца, когда излишки масла стекут по желанию обсыпать пончики сахаром.