Сочники с творогом - вкус детства
Ингредиенты
- тесто:
- мука - 300 г
- масло сливочное - 110 г
- яйцо - 1 шт.
- сахар - 75 г
- разрыхлитель - 3 г
- щепотка соли
- сметана - 50 г
- начинка:
- творог - 400 г
- сахар - 70 г
- желток - 1 шт.
- мука - 1-2 ст.л.
- сметана - 1 ст.л.
- ванилин или сахар ванильный
- желток для смазывания
- сахарная пудра
Пошаговый рецепт приготовления
1. Мягкое масло перетереть с сахаром.
2. Добавить соль, сметану, вбить яйцо и перемешать до однородности.
3. Добавить просеянную муку с разрыхлителем и замесить тесто.
4. Тесто завернуть в плёнку и убрать в холодильник на 1 час.
5. В творог добавить желток, ванилин, сметану, перетереть всё вилкой.
Добавить муку и перемешать.
6. Тесто разделить на 9 частей.
7. Каждый кусочек раскатать в лепёшку толщиной около 5 мм, формой диаметром 10 см вырезать круги.
Из остатков теста получится ещё пару сочней.
8. На половину каждой лепёшки выложить начинку и накрыть второй половиной лепёшки.
9. Выложить сочни на противень на бумагу, смазать желтком (желток я немного разбавляю водой).
10. Выпекать при 200 градусах 15 минут, затем снизить температуру до 180 и выпекать ещё 15 минут.
11. Готовые сочни присыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!!!