Ванильный зефир

Ванильный зефир — это легкое, воздушное и очень вкусное лакомство, которое порадует ваш сладкоежкой и украсит любой стол.

Фото к рецепту: Ванильный зефир

Ингредиенты

  • 1 ст. сахара
  • 1/3 ст. воды
  • 1/2 ч.л. лимонного сока
  • 1/2 ст. яичных белков (примерно 3-4 белка)
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
  • щепотка соли
  • сахарная пудра для обсыпки

Пошаговый рецепт приготовления

В небольшой кастрюле соедините сахар, воду и лимонный сок.

Поставьте на средний огонь и доведите до кипения.

Убедитесь, что сахар полностью растворился.

Используйте термометр для кондитерских изделий, чтобы довести сироп до температуры 115–118°C.

В чистой и сухой миске начните взбивать яичные белки с щепоткой соли на среднем уровне скорости до появления мягких пиков.

После того как белки начнут стабилизироваться, постепенно добавляйте горячий сироп тонкой струйкой, продолжая взбивать.

Увеличьте скорость и взбивайте еще 5-7 минут до получения плотной и блестящей массы.

Когда масса остынет до комнатной температуры, добавьте ванильный экстракт и еще раз аккуратно перемешайте.

Положите массу в кондитерский мешок с круглым насадкой или просто используйте столовую ложку, чтобы выложить зефир на пергаментную бумагу, формируя небольшие порции.

Оставьте зефир застывать при комнатной температуре на 4-6 часов, а лучше на ночь.

Перед подачей обсыпьте зефир сахарной пудрой, чтобы он не прилипал.

Ванильный зефир готов!

Его можно подавать как отдельный десерт, использовать в пирожных или украшая торт.

Приятного аппетита!

Информация о рецепте

  • Кухня:Домашняя
  • Порций в рецепте:1
  • Сложность рецепта:Простой
  • Просмотров рецепта:19
  • Понравилось:0
  • Создан:24 января 2025, 01:48
  • Каталоги:Десерты Зефир 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0863
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru