Лапша домашняя на гарнир
Пошаговый рецепт приготовления
Замешиваем тесто крепкое, не жидкое - не тугое.
Приблизительно на 250мл - воды, 500-600 гр. муки.
Может больше, а может меньше.
Смотря какая клейковина у муки.
Замесили тесто, дайте отлежаться ему.
При раскатывании сочней не скупитесь на муку.
После нарезки лапши её можно засушить, или сохранить в мешочке в морозилке.
Если вы хранили лапшу в морозилке, перед варкой она должна полежат на столе.
Сразу в воду (кипяток) не закладывать она может поломаться и потеряет вид.
Такую лапшу я подаю и на лагман.
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
настюля
Ответить09.12.2007 19:22
Люблю лапшичку свойскую!
alex33333
Ответить09.12.2007 19:23
Объеденье!
ellina
Ответить09.12.2007 19:25
какая прелесть! %+
ellina
Ответить09.12.2007 19:26
это значило: 5+ !!!
marusja
Ответить09.12.2007 19:28
V testo eshe kladu kraxmal.Vam5+++
kidlog
Ответить09.12.2007 19:29
Домашняя лапша всегда вкусная. У меня бабушка так готовит. Класс!!! +5
djastina
Ответить09.12.2007 19:52
У меня терпения не хватит, это уж точно. Лапша очень вкусная, за рецепт и Ваше терпение 5!
pyatac
Ответить09.12.2007 19:54
супергуд
мила
Ответить09.12.2007 20:05
Очень люблю домашнюю лапшу, но делаю редко
mari2020
Ответить09.12.2007 20:09
Очень люблю домашнюю вермишель.когда-то мама делала,а я ленюсь.еперь попробую.СПАСИБО!
elka-07
Ответить09.12.2007 23:39
Я раньше делала лапшу,когда мои дочки были маленькие,но замешивала только на желтках.Пора вспомнить и сделать.Спасибо за напоминание!5
zooz
Ответить10.12.2007 09:32
лапшичка, это хорошо!
pti_za
Ответить10.12.2007 19:04
Ой-ой-ой, вкусность!!!