Испанский омлет с картошкой или испанская тортилья
Ингредиенты
- картофель 500 г
- яйцо 6 шт.
- лук 1гол.
- масло оливковое 50 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель нарезаем тонкими пластинами
Лук – полукольцами
Обжариваем картофель
Добавляем лук
Взбиваем яйца
Соединяем обе части
Выкладываем в глубокую сковородку
Жарим до корочки на медленном огне
Переворачиваем
Сервируем зеленым луком
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
испанский омлет с картошкой или испанская тортилья
Классическая испанская тортилья, по существу, это омлет или яичница с картофелем.
И, это вкусно как в холодном, так и в горячем виде.
А, готовить это просто. Ну, очень просто.
Тортилья подойдет и для плотного завтрака, и для перекуса на скорую руку и для…
Это, действительно, универсальное блюдо.
Разумеется, кроме картофеля и лука, наполнитель может быть любой. Тут всё зависит только от Вашей фантазии!
Но, сегодня мы приготовим классику. Испанская тортилья с картофелем и луком!