Tortilla española (испанский омлет)
Ингредиенты
- картофель 4-5 шт. среднего размера
- лук 1 шт.
- яйцо 5-6 шт.
- оливковое масло 3 ст.л.
- орегано 1 ч.л.
- соль, черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель очистить и порезать тонкими кружочками.
Лук очистить и мелко порезать.
Сковороду разогреть и добавить 2 ст.л. оливкового масла. Выложить картофель, лук, посолить и обжаривать (периодически помешивая, чтобы не подгорело) ~ 10 минут.
Взбить яйца, орегано, соль и перец в однородную массу.
Выложить обжаренный картофель в яичную смесь и хорошо перемешать.
Разогреть в сковороде 1 ст.л. масли и выложить туда эту смесь.
Готовить на среднем огне 6 минут. Затем перевернуть омлет и жарить на другой стороне еще 3 минуты. (Проще всего переворачивать с помощью плоской тарелки. Поддеть омлет со всех сторон лопаточкой, перевернуть на тарелку и вновь поместить на сковороду, еще не обжаренной стороной)
Сервировать и подать к столу.
Приятного аппетита!!!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Омлет вкусен, как горячим, так и холодным. Иногда его сервируют как канапе!