Пирожки с картошкой и жареным луком
Ингредиенты
- тесто:
- йогурт натур 3,5%-жирности 500 мл.
- сметана 200 г
- соль 1 ч.л.
- яйцо 1 шт.
- сода 1-2 ч.л.
- мука примерно 900 г
- начинка:
- растительное масло, репчатый лук 2-3 шт.
- картофель 500-600 г
- соль
- черный перец
- для жарки:
- растительное масло
Пошаговый рецепт приготовления
Из перечисленных продуктов замесить тесто. Оно не должно быть крутым!
Оставить на 2-3 часа, чтобы тесто „отдохнуло“.
Пока тесто "отдыхает", сделать начинку:
Лук пожарить до золотистого цвета, посолить и поперчить.
Картофель отварить, слить, размять горячий картофель толкушкой.
Жареный лук с маслом добавить к картошке, и хорошо перемешать.
Когда начинка остынет, налепить пирожки и жарить на растительном масле.
Положить после жарки на бумажную салфетку.
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Это мой вариант пирожков, тесто и на следующий день вкусное, и не „резиновое“ как дрожжевое.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
federal
Ответить19.12.2008 14:14
какое интересное тесто.
katerinka.kz
Ответить19.12.2008 14:15
Вкусно несомненно!
sigal
Ответить19.12.2008 14:15
великолепные пирожки.
passion1963
Ответить19.12.2008 14:16
Девочки, вы как сговорились сегодня. такая вкуснотень, слюной изошла!
panama
Ответить19.12.2008 14:17
Ириш, и очень вкуcное! Мы и пышки так делаем. Дети любят их с вареньем или джемом.)
Nathalya
Ответить19.12.2008 14:18
утащила, спасибо за тесто!!!! 5! и начиночку такую обожаю. (.... признавайся: пока лепишь, начинку по-тихоньку подъедаешь? )
passion1963
Ответить19.12.2008 14:18
Все пошла тесто месить. Оля, а если в хлебопечке замесить, как думаешь получится?
ozzi
Ответить19.12.2008 14:19
замечательные пирожки! 5+
panama
Ответить19.12.2008 14:20
Девочки, спасибо! Вика, тебе не далеко, приезжай, поделюсь!!!
panama
Ответить19.12.2008 14:22
Точно, Наталька, начинку без конца в "рот тяну"!)))))
passion1963
Ответить19.12.2008 14:23
Спасибо за приглашение, думаю я пока доберусь продется вместе новые делать.
Nathalya
Ответить19.12.2008 14:24
.... слава Богу, я думала, что одна такая - еще и на домашних шикаю за то же
maleta
Ответить19.12.2008 14:27
...555...
panama
Ответить19.12.2008 14:28
Ничего, Викуш, "сбацаем" новые !!!
panama
Ответить19.12.2008 14:32
Наташ, мы ж просто "пробуем", вдруг чего не хватает, правда!?)))
lilija49
Ответить19.12.2008 14:33
555+!
passion1963
Ответить19.12.2008 14:37
Оль, легко, уже тесто мешу
flower84
Ответить19.12.2008 14:38
я люблю такое!!! спасибо за рецепт! 5!
gerbera
Ответить19.12.2008 14:39
обалденно!5
irina90-60-90
Ответить19.12.2008 14:49
очень вкусноПЯТЬ+++++
Спасибо!тесто интересное
vremir
Ответить19.12.2008 14:54
Интересное тесто! Уже списала рецепт в кулинарный конспект! :-)) Спасибо! 5!
алёнушка777
Ответить19.12.2008 15:09
Аппетитные,уважаю это дело 5
siyanie
Ответить19.12.2008 15:11
Как вкусно! Парой пирожков не угостите? 5+!
варуник
Ответить19.12.2008 15:16
Вот,сколько лет живу,а пирожки с картошкой не ела! Как то не практикуется у нас это дело. Мак,капуста,мясо,грибы...ну никак не картофель!Надо исправлять ситуацию! Да и тесто интересное!
улитка
Ответить19.12.2008 15:17
Ах, люблю жареные пирожки, спасибо за угощение! Чмок )))
lorxen1
Ответить19.12.2008 15:38
какие румяненькие-5+
yanyna
Ответить19.12.2008 15:46
Пирожки замечательные! 5! А вот насчет резинового дрожжевого теста не согласна! Это как приготовить! Мои пирожки можно и на 5ый день есть не хуже чем на 1ый, только так долго не остаются!
ksyusha
Ответить19.12.2008 15:53
интересное тесто и начинка одна из моих любимых!
petrovapv
Ответить19.12.2008 15:54
Красавцы!!!! 555!!!
pinkflamingo1962
Ответить19.12.2008 15:59
Тесто взяла на заметку.Пирожочки очень аппетитные.Я вот с таким тестм не очень дружу,а вот дрожжевое-согласна с yanyna у меня всегда отличное и резиновым не становится.555
jelena_73
Ответить19.12.2008 16:04
вкусно!!!!!!
pachita
Ответить19.12.2008 16:05
Спасибо за тесто!Пирожочки очень аппетитные!!!555+++
favila
Ответить19.12.2008 16:11
Моя мама такие же делает!555
vicus
Ответить19.12.2008 16:11
Классные пирожки, так и просятся, чтобы приготовить их! Интересно, что у нас в Венгрии делаются только с джемом, а ведь сколько много разных начинков от Вас научилась. Спасибко, 555+
dinok
Ответить19.12.2008 16:20
Пирожки отменные! 55555
кыш
Ответить19.12.2008 16:48
Очень люблю такую начинку, ещё укроп свежий добавляю.
panama
Ответить19.12.2008 17:43
Спасибо всем за приятные слова!!! yanyna, напиши bitte свое дрожжевое тесто для пирожков,хочу попробовать!
izumrud
Ответить19.12.2008 18:51
и у меня сегодня пирожки с картошкой и жаренным луком Оля тебе 55555555555555555+!
ща свои выставлю
эврика
Ответить19.12.2008 20:43
555 weiter so!!!
bart
Ответить20.12.2008 01:16
Такие румяные и аппетитные! Тесто вообще класс! 5+
lushka-dushka
Ответить20.12.2008 02:48
Оленька какие шикарные пирожки,прелесть.55555
alecroy
Ответить20.12.2008 06:50
Моя мама такие пирожки готовила... спасибо что напомнили детство, 555!
alecroy
Ответить21.12.2008 03:59
Ой, Панамочка, сострятпала сегодня пирожочки... Здорово!!! Очень рекомендую! Проверено: Мин нет!!! Спасибо
oksana malzew
Ответить21.12.2008 15:03
5+!!!
tatjana.degtar
Ответить06.01.2009 22:57
mamamia
fliederra
Ответить14.01.2009 11:32
Отлично! 5!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Запеченный карп, фаршированный грецкими орехами с гранатомОвощной омлетКуриная грудка с тёртым картофелем и помидорами запечённая в духовке на ужинПечень по-берлинскиАроматные рёбрышки с овощами, запеченные в пергаментеОвощное рагу с мясом в аэрофритюрницеСтейки из форели на ольховой дощечке на грилеБаклажаны на праздник и на каждый день