Квашеная капуста, ферментированная, без уксуса и без сахара

Квашеная капуста с морковью, ферментированная без уксуса и сахара. Идеально сбалансированный вкус с солью, черным перцем и лавровым листом.

Пищевая ценность

Калории: 879.0 ккал
Белки: 41.9 г
Жиры: 3.8 г
Углеводы: 211.1 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Капусту нашинковать.

Добавить соль.

Помять руками до образования сока.

Добавить морковь перемешать.

Банку помыть содовым раствором и хорошо ополоснуть под проточной водой.

Сложить капусту в банку, перекладывая между слоями черный перец горошком и лавровый лист.

Поставить под пресс.

Важно, чтоб капуста была покрыта соком.

Накрыть марлей или крышкой с дырочками.

Через сутки протыкать ножом или каким нибудь длинным предметом до самого дна в нескольких местах , чтоб выходили газы.

Повторять 2-3 раза в сутки.

Оставить на 3-5 дней при комнатной температуре.

Попробуйте на 3 сутки капусту и если вкус сквашивания вас устраивает то закройте крышкой и поставьте в холодильник.

Подавайте капусту немного добавив в нее пахучего подсолнечного масла.

Я добавляю оливкового.

Капуста получается хрустящей и очень полезной, но она противопоказана людям с гастритами, язвами желудка и при повышенном газообразовании.

Если что то не понятно , смотрите коротенький видео рецепт.

Приятного аппетита!

Информация о рецепте

Видео рецепт

Расчет КБЖУ

Чтобы рассчитать КБЖУ (калории, белки, жиры и углеводы) для указанного вами набора продуктов, требуется знать, сколько именно питательных веществ содержится в каждом из них. Давайте оценим каждый компонент.

1. Капуста (3 кг)

  • Калории: примерно 25 ккал на 100 г
  • Белки: 1.3 г на 100 г
  • Жиры: 0.1 г на 100 г
  • Углеводы: 6 г на 100 г

Для 3 кг (3000 г) капусты:

  • Калории: ( 25 \, \text{ккал} \times 30 = 750 \, \text{ккал} )
  • Белки: ( 1.3 \, \text{г} \times 30 = 39 \, \text{г} )
  • Жиры: ( 0.1 \, \text{г} \times 30 = 3 \, \text{г} )
  • Углеводы: ( 6 \, \text{г} \times 30 = 180 \, \text{г} )

2. Морковь (300 г)

  • Калории: примерно 41 ккал на 100 г
  • Белки: 0.9 г на 100 г
  • Жиры: 0.2 г на 100 г
  • Углеводы: 10 г на 100 г

Для 300 г моркови:

  • Калории: ( 41 \, \text{ккал} \times 3 = 123 \, \text{ккал} )
  • Белки: ( 0.9 \, \text{г} \times 3 = 2.7 \, \text{г} )
  • Жиры: ( 0.2 \, \text{г} \times 3 = 0.6 \, \text{г} )
  • Углеводы: ( 10 \, \text{г} \times 3 = 30 \, \text{г} )

3. Соль

Соль не содержит калорий, белков, жиров или углеводов.

4. Черный перец и лавровый лист

Обычно их количество небольшое и они также не добавляют значительного количества КБЖУ в целом. Однако, если проанализировать их:

  • Черный перец (1 г) имеет 3 ккал, 0.1 г белков, 0.1 г жиров, 0.6 г углеводов.
  • Лавровый лист (1 г) имеет 3 ккал, 0.1 г белков, 0.1 г жиров, 0.5 г углеводов.

Подсчет КБЖУ для черного перца и лаврового листа (например, по 1 г каждого):

  • Калории: ( 3 + 3 = 6 \, \text{ккал} )
  • Белки: ( 0.1 + 0.1 = 0.2 \, \text{г} )
  • Жиры: ( 0.1 + 0.1 = 0.2 \, \text{г} )
  • Углеводы: ( 0.6 + 0.5 = 1.1 \, \text{г} )

Обобщение

Теперь сложим все значения:

Общие значения КБЖУ:

  • Калории: ( 750 + 123 + 6 = 879 \, \text{ккал} )
  • Белки: ( 39 + 2.7 + 0.2 = 41.9 \, \text{г} )
  • Жиры: ( 3 + 0.6 + 0.2 = 3.8 \, \text{г} )
  • Углеводы: ( 180 + 30 + 1.1 = 211.1 \, \text{г} )

Итоговое значение КБЖУ:

  • Калории: 879 ккал
  • Белки: 41.9 г
  • Жиры: 3.8 г
  • Углеводы: 211.1 г

Эти значения являются приблизительными и могут варьироваться в зависимости от конкретных условий и методов обработки продуктов.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0697
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru