Квашеная капуста, ферментированная, без уксуса и без сахара
Ингредиенты
- капуста 3 кг.
- морковь 300 г
- соль 3 ст.л.
- черный перец
- лавровый лист
Пошаговый рецепт приготовления
Капусту нашинковать.
Добавить соль.
Помять руками до образования сока.
Добавить морковь перемешать.
Банку помыть содовым раствором и хорошо ополоснуть под проточной водой.
Сложить капусту в банку, перекладывая между слоями черный перец горошком и лавровый лист.
Поставить под пресс.
Важно, чтоб капуста была покрыта соком.
Накрыть марлей или крышкой с дырочками.
Через сутки протыкать ножом или каким нибудь длинным предметом до самого дна в нескольких местах , чтоб выходили газы.
Повторять 2-3 раза в сутки.
Оставить на 3-5 дней при комнатной температуре.
Попробуйте на 3 сутки капусту и если вкус сквашивания вас устраивает то закройте крышкой и поставьте в холодильник.
Подавайте капусту немного добавив в нее пахучего подсолнечного масла.
Я добавляю оливкового.
Капуста получается хрустящей и очень полезной, но она противопоказана людям с гастритами, язвами желудка и при повышенном газообразовании.
Если что то не понятно , смотрите коротенький видео рецепт.
Приятного аппетита!