Бомбейская картошка
Ингредиенты
- картофель 800 г
- чеснок 3 зуб.
- имбирь сухой 1 ч.л.
- помидоры 2-3 шт.
- растительное масло 20 мл.
- лук 1 шт.
- острый перец 1/2 шт.
- кориандр 1 ч.л.
- куркума 1/2 ч.л.
- карри острый 1 ч.л.
- соль
- зелень кинзы (петрушки)
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель нарезаем средними кусочками, заливаем водой и варим (после закипания) 3 минуты. После чего воду сливаем.
Лук порезанный кубиком обжариваем до золотистости в небольшом количестве растительного масла.
Добавляем чеснок и подготовленные специи, нагрев минимальный.
По рецепту необходимо 2-3 помидора, я использовала летние заготовки (замороженные томат 200 гр).
Помидоры разошлись (оттаяли и немного прокипели), добавляем картофель.
Самое время посолить и добавить острый перец (из летних запасов, натираю на терке замороженный острый перец).
Накрываем крышкой и доводим до готовности минут 10-15, нагрев чуть ниже среднего.
Картошечка не разварилась и при этом пропиталась всеми ароматами!
Для меня это блюдо самодостаточное и мяса не надо, очень вкусно!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Сегодня немного индийской кухни, ничего сложного, готовиться все из обычных продуктов!
Но как же это вкусно, просто бомбически! Бомбейская картошка.
Признаюсь честно, готовя первый раз, даже не думала, что получится так вкусно из простого картофеля! Смотрите и повторяйте на здоровье!