Чуррос - испанский десерт
Ингредиенты
- молоко (или вода) - 150 мл.
- сливочное масло - 45 г
- сахар - 1 ст.л.
- мука пшеничная - 110 г
- яйца куриные - 2 шт.
- ванилин, цитрусовые ароматизаторы - 1 г
- корица - 1 г
- шоколадный соус:
- шоколад - 85 г
- сливки кондитерские 26% - 2 ст.л.
- молоко - 2 ст.л.
- для жарки:
- растительное масло - 400 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Смешать молоко, сливочное масло и сахар.
Поставить на плиту на медленный огонь до тех пор, пока не закипит молоко.
Сделать заварное тесто на плите.
Сделать шоколадный соус.
Смешать плитку шоколада со сливками и молоком.
Растопить на водяной бане и перемешать.
Готовое тесто отсудить, а затем поместить в кондитерские мешок.
Выдавить порционно тесто на пергамент и обжарить в растительном масле.
Чурросы готовы.
Всем приятного аппетита!
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Этот десерт любят во всем мире. Чу́ррос (чурро) - традиционная испанская сладкая выпечка. Очень просто, быстро и недорого. Если вы любите эклеры, профитроли, шу, то этот рецепт точно станет вашим любимым.