Запечённая курица на решётке, "махеевъ", россия
Ингредиенты
- тушка курицы - 2 кг.
- кетчуп "махеевъ" "гриль" - 150 г
- соль - 2 щепотки
- приправа для курицы - 1 ст.л.
- чёрный молотый перец - 2 щепотки
- растительное масло - 3 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Курицу вымыть, обсушить бумажным полотенцем.
Разрезать курицу по грудке и распластать.
2. Завернуть курицу в полиэтиленовые пакеты (покрепче) и отбить со всех сторон молоточком.
3. Выложить курицу в миску.
С обеих сторон посолить, поперчить и посыпать приправой.
4. Затем обмазать курицу с обеих сторон кетчупом "Махеевъ" "Гриль".
Поставить курицу в холодильник для маринования на несколько часов (можно на ночь).
5. По истечении времени достать курицу из холодильника.
Смазать с обеих сторон частью растительного масла.
Также смазать маслом решётку при помощи кисточки.
Выложить курицу на решётку, закрепить.
6. Поставить решётку с курицей на заранее подготовленный мангал.
Запекать до готовности с обеих сторон, переворачивая решётку.
Готовность проверять прокалыванием острым тонким ножом: должен вытекать светлый сок.
7. Готовую курицу выложить на блюдо.
Гарнировать свежими овощами и зеленью, подать к столу.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
На даче, в своём дворе на мангале или в электроприборе можно приготовить вкуснейшую курочку. Курица хорошенько отбивается, за счёт этого мясо размягчается, а ароматный маринад с кетчупом "МахеевЪ" "Гриль" завершает своё дело. И курица получается сочной, с лёгким ароматом дымка, который ей придаёт кетчуп "Гриль". Аппетитная курица с овощами и зеленью - истинное удовольствие!