Овощное рагу с кабачками и баклажанами в собственном соку
Овощное рагу с кабачками и баклажанами в собственном соку: лук, чеснок, морковь, перцы, помидоры и зелень. Вкусное и полезное блюдо для здоровья!
Ингредиенты
- кабачок - 2 шт.
- баклажан - 2 шт.
- лук - 1 шт.
- чеснок - 3 зубчика
- морковь - 1 шт.
- перец сладкий - 2 шт.
- перец острый - 1/2 шт.
- помидор - 3-4 шт.
- зелень: кинза, петрушка, укроп
- соль
- масло растительное для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
1 Баклажан порезать на кружочки, посолить и оставить на 10 минут.
Затем промыть водой, отжать, чтобы убрать горечь.
2 Помидор разрезать пополам, натереть на терке, оставляя кожу.
3 Овощи помыть, очистить, нарезать: лук на средний кубик, мелко порезать чеснок, морковь на кружочки, кабачок на средние кусочки.
Болгарский перец нарезать на небольшие кусочки у горького перца удалить семена и нарезать на тонкие полоски.
4 В глубокую сковороду налить растительное масло, разогреть и обжарить лук на среднем огне до прозрачности.
5 Добавить морковь, перемешать и не много обжарить.
6 Затем добавить перец, перемешать.
7 Добавить кабачки и баклажаны, перемешать, тушим в течение 15 минут.
8 Добавляем помидор, чеснок, перемешать, довести до кипения.
Затем убавить огонь и тушить на медленном огне под крышкой примерно в течение 30 минут, иногда помешивая.
Воды добавлять не нужно, овощи тушатся в собственном соку.
В готовое рагу добавляем по вкусу соль, посыпаем рубленой зеленью.
Закрыть крышкой и тушить еще в течение 2 минут на медленном огне.
Овощное рагу с кабачками и баклажанами готово. Приятного аппетита!