Пуховые булочки с зеленым луком
Ингредиенты
- тесто
- яйца – 2 шт.
- кефир – 300 мл.
- растительное масло – 100 мл.
- соль – 1 ч.л.
- сахар – 3 ч.л.
- сухие дрожжи – 7-8 г
- мука пшеничная – 550-600 г
- начинка
- зеленый лук – 200 г
- для украшения
- яичный желток – 1 шт.
- молоко – 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца смешать с солью, сахаром, кефиром и растительным маслом.
Муку смешать с дрожжами.
В несколько приемов добавить сухие продукты к жидким, замесить мягкое, слегка липкое тесто.
Миску смазать растительным маслом, округлить тесто и поместить внутрь.
Накрыть пищевой пленкой или полотенцем.
Оставить на растойку минимум на 1 час, лучше на 1,5-2 часа.
Подошедшее тесто осадить и разделить на 16 частей.
На стол налить немного растительного масла и растянуть кусочек теста руками в овал.
Сделать надрезы от края к краю, не разрезая сами края.
Сверху посыпать рубленным зеленым луком и свернуть наискосок, затем свернуть в улитку.
Таким образом сформировать все булочки.
Поместить булочки на противень с пергаментом, смазать сверху яичным желтком с 1 ст.л. молока.
Выпекать в духовке, при температуре 180*С на среднем уровне с конвекцией или без нее до румяности.