Медовик без раскатки коржей от Катерина Михайленко
Приготовьте медовик без раскатки коржей! Легкий рецепт с сметаной, сливочным маслом, яйцами и ванильным сахаром. Восхитительный торт для вашего стола!

Пошаговый рецепт приготовления
1. В сотейнике смешиваю мёд, сахар и сливочное масло.
Прогреваю до растворения сахара на медленном огне или на паровой бане.
2. Сметану соединяю содой и перемешиваю.
Добавляю в горячую смесь и ещё раз прогреваю до увеличения в объеме и образования пены, около 1 минуты.
Переливаю в другую ёмкость, немного остужаю и по одному ввожу яйца, каждый раз хорошо размешиваю.
3. Затем всыпаю просеянную муку и замешиваю тесто.
Тесто разделяю ровно на пять частей у меня получилось по 170 г.
4. На противень с пергаментом выкладываю часть теста и распределяю ложкой по диаметру разъёмной формы или по кругу, нарисованному на обратной стороне пергамента.
5. Выпекаю в духовке при 180° на среднем уровне 5-9 минут до золотистого цвета.
Горячий корж обрезаю крышкой или разъемным кольцом.
6. Для крема смешиваю сметану, сахар, ванильный сахар.
Перемешиваю обычным венчиком и собираю торт, как показано на видео.
Оставляю на пропитку при комнатной температуре на 2-4 часа.
Затем в холодильник на 2-4 часа.
7. Обрезки коржей измельчаю и обсыпаю вверх торта и бока.
Из оставшейся крошки формирую колобки (если плохо лепится можно добавить немного воды, сметаны, молока).
Каждый окунаю в мёд (мед с водой 1/1) и обсыпаю крошкой, украшаю торт.
Если крошки не хватает можно испечь корж из 1/3 ингредиентов или использовать печенье.