Баклажаны по-бакински от Сладкая жизнь
Пошаговый рецепт приготовления
С помидор нужно снять шкурку.
Заливаю кипятком и оставляю на 5-7 минут.
По истечению времени она хорошо отходит.
Режу кольцами по 1 см. толщиной.
Баклажаны мою, чищу от кожуры.
Затем режу каждый на 3 части поперек, и затем уже ломтиками по 1-1,5 см. толщиной.
Надеюсь, объяснила понятно!!!
В посуду, в которой буду готовить, укладываю слоями.
У меня получилось баклажаны-помидоры-баклажаны-помидоры.
Заливаю маслом и под крышкой тушу 15 минут.
Затем добавляю соль, сахар, перец, чеснок, лаврушку. Совсем слегка перемешиваю, закрываю крышкой и тушу еще 10 минут.
По истечению времени пробую на соль и сахар.
Если нет – добавляю, если да - закрываю крышкой и тушу еще 5 минут.
И вкуснейшая закуска готова.
Даю слегка остыть, посыпаю зеленью и можно пробовать.
Хороша, как в холодном, и в теплом виде.
А на второй день еще вкуснее.
Великолепное блюдо на каждый день и достойное на праздничный стол.
Надеюсь рецепт понравился и будет полезным!
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Всем привет! В сезон свежих овощей и зелени хочу поделиться рецептом очень вкусной закуски из баклажанов и томатов. В оригинальном рецепте блюдо называлось «Баклажаны по-бакински». Хотя от себя я добавила пару ингредиентов😉 Блюдо вкусное, ароматное, сочное, а на второй день еще вкуснее. В холодном виде – закуска, в горячем – гарнир. В общем, нам рецепт очень понравился, надеюсь, понравится и вам! Присоединяйтесь! Приготовление: