Запеканка с кабачком, картофелем и мясным фаршем
Пошаговый рецепт приготовления
1. Кабачок чистим и натираем на крупной терке.
2. Натертый кабачок солим по вкусу и оставляем чтобы он пустил сок.
3. Лук нарезаем кубиками и пассеруем на сковороде с растительным маслом.
4. Как только лук стал прозрачным добавляем в сковороду фарш.
Теперь тушим минут 5-7 чтобы фарш немного схватился.
Зажаривать не нужно! Так как все будет запекаться в духовке.
5. Делаем заправку:
Смешиваем майонез, яйца, натертый чеснок и нарезанный укроп.
Солим и перемешиваем.
6. С кабачка отжимаем лишнюю жидкость.
7. Нарезаем картофель кольцами.
8. Смазываем форму растительным маслом и выкладываем в таком порядке:
-картофель
-заливка
-фарш
-заливка
-кабачок
-заливка
9. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут.
Запеканка готова, приятного аппетита!