Мясо по французски с курицей и картошкой
Ингредиенты
- филе одной куриной грудки
- 80 г репчатого лука
- 3 столовых ложки майонеза
- 200 г картофеля
- 100 г сыра
- соль, специи
Пошаговый рецепт приготовления
Филе куриное разрежьте на тонкие куски.
Отбейте филе кухонным молоточком.
Посолите и натрите специями.
Здесь наиболее уместно добавить только молотый чёрный перец.
Картофель очистите от кожуры и нарежьте кружочками.
Чтобы картофель наверняка приготовился, опустите его в кипящую подсоленную воду и бланшируйте в течение 5 минут.
Эта процедура нужна ещё для того, чтобы картофель не почернел.
Да и вообще, так получается вкуснее.
Смажьте форму для запекания растительным или сливочным маслом и в один слой положите кружочки картофеля.
Лук очистите и нарежьте полукольцами.
Выложите в миску и залейте кипятком на 2 минуты.
Слейте, чтобы лишняя жидкость стекла.
Разложите лук по картофелю.
Поверх лука в один слой куриное филе.
Сделайте майонезную сетку и мяса по французски с картошкой и выложите нарезанным тонкими ломтиками сыром.
Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте в течение 35 минут.
Если вы не ошпаривали лук кипятком и не бланшировали картофель, времени понадобится больше.