Варенье из клубники без варки ягод
Попробуйте наше варенье из клубники без варки! Только свежие ягоды, сахар и яркий вкус. Идеальный десерт для любителей натуральных сладостей!
Пошаговый рецепт приготовления
Клубнику помыть и убрать хвостики.
Нарезать клубнику не очень мелко примерно на 4-6 частей.
Теперь клубнику засыпать сахаром перемешать.
Пересыпать в банки или судки и отправить в морозилку.
Зимой супер вкусно с чаем и свежим хлебом.
Так же ягоды использовать в торты, десерты, вареники.
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Сырое варенье или варенье без варки – это аппетитное лакомство, которое понравится Всем. Зимой ягоды можно использовать в десерта, пирогах варить компот или просто есть ложкой с горячем чаем.Сырое варенье или варенье без варки – это аппетитное лакомство, которое понравится Всем. Зимой ягоды можно использовать в десерта, пирогах варить компот или просто есть ложкой с горячем чаем.
Расчет КБЖУ
Чтобы рассчитать калории, белки, жиры и углеводы (КБЖУ) для клубники и сахара, необходимо знать их питательные значения.
Клубника (600 г):
На 100 г клубники:- Калории: примерно 32 ккал- Белки: 0.7 г- Жиры: 0.3 г- Углеводы: 7.7 г
Расчитаем для 600 г:- Калории: 32 ккал * 6 = 192 ккал- Белки: 0.7 г * 6 = 4.2 г- Жиры: 0.3 г * 6 = 1.8 г- Углеводы: 7.7 г * 6 = 46.2 г
Сахар (6 ст.л.):
Одна столовая ложка сахара (примерно 15 г) содержит:- Калории: примерно 60 ккал- Белки: 0 г- Жиры: 0 г- Углеводы: 15 г
Расчитаем для 6 ст.л. (90 г):- Калории: 60 ккал * 6 = 360 ккал- Белки: 0 г * 6 = 0 г- Жиры: 0 г * 6 = 0 г- Углеводы: 15 г * 6 = 90 г
Общий КБЖУ:
Теперь сложим значения для клубники и сахара:
- Калории: 192 ккал (клубника) + 360 ккал (сахар) = 552 ккал
- Белки: 4.2 г (клубника) + 0 г (сахар) = 4.2 г
- Жиры: 1.8 г (клубника) + 0 г (сахар) = 1.8 г
- Углеводы: 46.2 г (клубника) + 90 г (сахар) = 136.2 г
Итоговое значение КБЖУ:
- Калории: 552 ккал
- Белки: 4.2 г
- Жиры: 1.8 г
- Углеводы: 136.2 г
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи


