Варенье из клубники и грецких орехов.
Ингредиенты
- клубника 500 г
- грецкие орехи 1 ст. (200 мл. ).
- коньяк 50 г
- бадьян 1 звездочка.
- корица 0,3 ч.л.
- сахарный песок 300 г
Пошаговый рецепт приготовления
Клубничку вымыть и разрезать вдоль на 4 части.
Засыпать сахарным песком и убрать в холодильник на ночь.
Грецкие орехи перебрать, вымыть и залить кипятком на 1 минуту.
Затем воду слить, переложить орехи в баночку, залить коньяком и закрыть банку крышкой.
Убрать, как и клубнику в холодильник на ночь.
На утро смешать клубнику с орехами, переложить в кастрюлю или ковш и поставить на огонь.
Довести до кипения, добавить специи и варить до готовности и загустения на минимальном огне, переодически помешивая.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Отличное варенье! Орехи хорошо пропитываются и очень мягкие...если вы не любите бадьян можно использовать кардамон. Важно: я никогда не варю варенье на зиму, поэтому не знаю пойдет ли моя версия для этих целей...мы съедаем сразу.