Пампушки чесночные "пуховые"
Ингредиенты
- молоко - 200 мл.
- мука - 300-320 г
- растительное масло - 40 мл.
- соль - щепотка
- дрожжи - 3-4 г (1/2 пакетика)
- заливка:
- растительное масло - 30 г
- чеснок - 3-4 зубчика
- укроп - 2-3 веточки
Пошаговый рецепт приготовления
Начинаем готовить тесто - теплое молоко вливаю в миску, в него засыпаю дрожжи и сахар.
Немного размешав, оставляю смесь на 20 минут, когда на поверхности появится вот такая "шапочка", добавляю остальные ингредиенты: растительное масло, щепотка соли и мука.
Замешиваю тесто, мягкое и податливое, тугим оно не должно быть.
Перекладываю в миску и накрываю полотенцем.
Спустя час вот так оно поднялось.
Приступаю к формированию заготовок.
Руки смазываю растительным маслом и вот так вот катаю шарики.
Выкладываю в форму на небольшом расстоянии друг от друга.
И накрыв пищевой пленкой, оставляю на 40 минут.
А пока сделаем чесночный соус - растительное масло смешиваю с чесноком и укропом.
За это время тесто еще раз дошло и теперь пора ставить в духовку
на 25-30 минут при темп 180 гр.
Достаю наши румяные булочки и смазываю каждую чесночной пастой.
Наши Чесночные Пампушки готовы!