Закусочный торт из фарша
Ингредиенты
- куриный фарш - 400 г
- кефир - 450 мл.
- яйца - 2 шт.
- мука - 100 г
- соль - 1 ст.л.
- черный перец - 0,5 ч.л.
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- для начинки:
- майонез - 250 г
- сыр плавленый - 180 г
- помидоры - 150 г (без сока)
- зелень - небольшой пучок
- чеснок – 1-2 зубчика
- твердый сыр – 40-50 г
Пошаговый рецепт приготовления
1. Итак, берем 400 граммов куриного фарша, вбиваем к нему 2 яйца, всыпаем 1 чайную ложку соли и пол чайной ложки молотого душистого перца.
Перемешиваем.
2. Сюда же вливаем 450 грамм кефира.
Берем 100 грамм муки, добавляем к ней 1 ч.л. разрыхлителя для теста и просеиваем к общей массе.
Хорошо перемешиваем и тесто готово.
3. Разогреваем сковороду с растительным маслом, наливаем по немного теста и жарим блины на маленьком огне с каждой стороны до румяной корочки.
4. А пока готовим начинку.
Натираем на мелкой терке 180 грамм плавленого сыра, отправляем в миску.
Нарезаем сюда же мелко 150 грамм помидора, продавливаем через чесночницу 1 зубок чеснока, добавляем 10 грамм измельченной зелени петрушки и 250 грамм майонеза, хорошо перемешиваем.
5. Каждый мясной блин перемазываем начинкой и сверху заключительный слой посыпаем натертым твердым сыром.
Нарезаем на порционные кусочки и подаём на стол!