Буженина с клюквенно-горчичным соусом

Сытная, ароматная мясная закуска, которая отлично подойдёт к любому празднику. И в качестве горячего второго и как мясная нарезка в холодном виде.

Фото к рецепту: Буженина с клюквенно-горчичным соусом

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо помыть, обсушить и обсыпать солью.

Нарезать морковь и чеснок брусочками.

Тонким ножом в мясе сделать прорезы и нашпиговать поочередно чесноком и морковкой.

В прорезы тоже всыпать немного соли.

Обсыпать любимой приправой для мяса.

У меня приправа для свинины по-европейски с чесноком, очень вкусная, кстати. :)

Если в приправе есть соль, то мясо солите меньше.

Отправить свинину в холодильник не меньше чем на 4-5 часов, но лучше на ночь.

На следующий день достать свинину из холодильника и дать нагреться до комнатной температуры.

Обсыпать мясной кусок сухой горчицей.

Плотно завернуть в фольгу и отправить запекаться на пару часов при температуре 170 градусов.

Когда буженина будет готова, достать из духовки, слить образовавшийся сок.

Мясо отправить назад в духовку подсохнуть.

Мясной сок смешать с кисловатым(клюквенное, брусничное, абрикосовое) вареньем, добавить горчицу с зёрнышками, немного мёда, перец и крахмал.

Пропорции не указываю, не знаю сколько сока получится, но крахмала на стакан жидкости нужно, примерно, 1 ч.л.

Проварить соус на огне до загустения в сотейнике минуту.

Смазать сверху буженину соусом.

С Новым годом!

Пошаговые фото рецепта

Буженина с клюквенно-горчичным соусом: шаг 1
Буженина с клюквенно-горчичным соусом: шаг 2
Буженина с клюквенно-горчичным соусом: шаг 3
Буженина с клюквенно-горчичным соусом: шаг 4
Буженина с клюквенно-горчичным соусом: шаг 5
Буженина с клюквенно-горчичным соусом: шаг 6

Информация о рецепте

  • Кухня:Домашняя
  • Порций в рецепте:1
  • Сложность рецепта:Простой
  • Просмотров рецепта:127
  • Понравилось:1
  • Создан:03 января 2025, 22:10
  • Каталоги:Буженина Закуски 

Дополнительная информация



Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0555
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru